苺と中山ジャムのラズベリーヨーグルト レシピ・作り方

苺と中山ジャムのラズベリーヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
苺採れたて保冷デザート

材料(2人分)

  • ヨーグルト 大匙1、5
  • 牛乳 300ml
  • 中山ジャム(ラズベリー) 小匙1
  • 採れたて苺 8~17粒

作り方

  1. 1 苺を笊に載せ水を通す
  2. 2 ヨーグルト大匙1、5に牛乳300ml入れよく混ぜ蓋を載せ7~8時間保存
  3. 3 お皿にヨーグルトを載せラズベリージャムで味を整える
  4. 4 苺のヘタを抜きお皿に載せる
  5. 5 洗った苺にヨーグルトジャムを載せ完成

きっかけ

苺つみたて

おいしくなるコツ

胡麻きなこを載せる

  • レシピID:1150007270
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
ラズベリー ヨーグルト 牛乳
料理名
苺と中山ジャムのラズベリーヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る