材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、レンジで(600w)4分加熱し、しっかり冷ます。
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- 2
- 長ネギは薄切りにする。
冷めた豆腐は、食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、豆腐を並べ
両面焦げ目がつくまで焼く。
焼けたら、一旦火を止めて☆の調味料とマヨネーズを加える。
-
- 4
- 調味料が完全に溶けたら、火をつけ、ネギを入れ煮からめる。
照りがでてきたら完成。