簡単おつまみ!豆腐の明太子チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦に半分に切り、垂直に厚さ1センチくらいで6~8等分に切る。
明太子は皮を取り除き、マヨネーズと和える。 -
2
耐熱皿の底面にバターを塗り、豆腐を平たく並べる。
1の明太子を上から均等にかけて更にチーズを乗せる。 -
3
オーブントースターで約5分チーズが溶けてうっすら焦げ目が付くまで焼く。
乾燥パセリを振りかけ出来上がり。
きっかけ
豆腐が余っていたから。
おいしくなるコツ
乾燥パセリの代わりに粗挽き黒コショウでもアクセントになって美味しいかもですね♪ 絹豆腐を使うときは少し水切りしたほうが良いかもしれません。
- レシピID:1750044095
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐の明太子チーズ焼き
レポートを送る
2 件
子供も辛くしなければ好きな味です♪