葱とろもずく小葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ぬきもずく 67g
- 鮪とろ 1袋150g
- 小葱 13、8g
- わさび 少々
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 鮪とろ(解凍)をお皿に載せほぐす
- 2 もずくをお水に入れ塩抜き15分
- 3 もずくを熱湯300mlに入れ1、5分湯を通す
- 4 笊に載せ湯を通す
- 5 水で冷ます
- 6 15cmに揃え鮪とろに混ぜる
- 7 小葱を笊に載せ水を通す
- 8 小葱輪切り準備
- 9 葱とろもずくと小葱を混ぜお皿に載せる
- 10 わさび少々と醤油でタレ完成
- 11 葱とろもずく小葱に載せ味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 葱とろもずく小葱サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)