葱とろもずく小葱サラダ レシピ・作り方

葱とろもずく小葱サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍もずくをお湯に入れ塩抜き葱とろとともに味を整える

材料(2人分)

  • 塩ぬきもずく 67g
  • 鮪とろ 1袋150g
  • 小葱 13、8g
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鮪とろ(解凍)をお皿に載せほぐす
  2. 2 もずくをお水に入れ塩抜き15分
  3. 3 もずくを熱湯300mlに入れ1、5分湯を通す
  4. 4 笊に載せ湯を通す
  5. 5 水で冷ます
  6. 6 15cmに揃え鮪とろに混ぜる
  7. 7 小葱を笊に載せ水を通す
  8. 8 小葱輪切り準備
  9. 9 葱とろもずくと小葱を混ぜお皿に載せる
  10. 10 わさび少々と醤油でタレ完成
  11. 11 葱とろもずく小葱に載せ味を整え完成

きっかけ

とろ解凍もずく塩抜き

おいしくなるコツ

ポン酢小匙0、5と大根おろしたれを載せる

  • レシピID:1150007213
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
鮪とろ 小葱 醤油
料理名
葱とろもずく小葱サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る