ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 135g
- お湯
- 367ml
- ブロッコリー(スチーム)
- 68g
- 新玉葱
- 1/4個
- 油
- 小匙1
- コチュジャン
- 小匙0、5
- 鮮度の一滴特選しょうゆ
- 大匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- スチーム水
- 360ml
- 生姜
- 3g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと新玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を360ml入れ小分けブロッコリーを載せ中火で10分蒸す
-
- 3
- 新玉葱を薄切りに用意
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- 4
- フライパンに油小匙1と生姜3グラムを載せ温める
-
- 5
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- 豚肉135gとスチームブロッコリー68gと新玉葱1/4個をフライパンに載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)とコチュジャン小匙0、5と牡蠣油小匙0、2とお酒大匙0、5で味を整える
-
- 6
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- 鮮度の一滴特選しょうゆ大匙1をフライパンに載せ味漬け3分中火で火を通す
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- 7
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- 完成
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- 8
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- お皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻油で炒める
きっかけ
お弁当
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