ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ちょい辛焼き
マカロニバジルと最適レシピ

材料(2人分)

豚肉
135g
お湯
367ml
ブロッコリー(スチーム)
68g
新玉葱
1/4個
小匙1
コチュジャン
小匙0、5
鮮度の一滴特選しょうゆ
大匙1
大匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
スチーム水
360ml
生姜
3g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと新玉葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水を360ml入れ小分けブロッコリーを載せ中火で10分蒸す
  3. 3
    新玉葱を薄切りに用意
  4. 4
    フライパンに油小匙1と生姜3グラムを載せ温める
  5. 5
    豚肉135gとスチームブロッコリー68gと新玉葱1/4個をフライパンに載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)とコチュジャン小匙0、5と牡蠣油小匙0、2とお酒大匙0、5で味を整える
  6. 6
    鮮度の一滴特選しょうゆ大匙1をフライパンに載せ味漬け3分中火で火を通す
  7. 7
    完成
  8. 8
    お皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻油で炒める

きっかけ

お弁当

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 新玉葱 豚肉 鮮度の一滴特選醤油
料理名
ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする