茄子と烏賊腸牡蠣油炒り レシピ・作り方

茄子と烏賊腸牡蠣油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と烏賊フライパン焼き

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 1、5個
  • 36g
  • 烏賊 1杯
  • 小匙0、5
  • 小匙1
  • 烏賊と腸 1杯
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5

作り方

  1. 1 韮と茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに油と生姜温め、烏賊と茄子と韮と葱に中火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5で味を整え3、5分火を通す

きっかけ

採れたて茄子

おいしくなるコツ

豆板醤小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150007096
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 烏賊 牡蠣油 醤油
料理名
茄子と烏賊腸牡蠣油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る