ピーマンと塩麹漬け鯖グリル焼き レシピ・作り方

ピーマンと塩麹漬け鯖グリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006455塩麹漬け鯖とピーマン焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米麹100~105gに塩35gとミネラル湯150ml入れ炊飯器蓋明け2時間保温
  2. 2 塩麹完成
  3. 3 鯖3切身に大匙塩麹を載せ味漬け保冷7時間
  4. 4 グリル水に水を入れピーマンを笊に載せ水を通す
  5. 5 ピーマンの種を抜き、15cmに揃え、鯖塩麹漬けに10分、ピーマンに3~5分中火を通す
  6. 6 お皿に載せ完成

きっかけ

塩麹漬け完成

おいしくなるコツ

大根おろしを添える

  • レシピID:1150007075
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩麹 米麹
料理名
ピーマンと塩麹漬けグリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る