海老と烏賊と茄子韮のナンプラー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯600mlに米麺茹で、フライパン烏賊海老炒め
スチーム茄子利用

材料(2人分)

米麺
1袋
海老
2尾
茄子
1/4本
ほうれん草
13、8g
13、4g
生姜
5g
烏賊
26、7g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
お湯
600ml
胡麻油
小匙0、3
ナンプラー
小匙0、2

作り方

  1. 1
    茄子とほうれん草、葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せ茄子を5分蒸す
  3. 3
    ほうれん草20cm、葱15cm、海老6cm、烏賊7cm用意
  4. 4
    お湯600mlに米麺を1袋入れ1、5分中火を通す
  5. 5
    笊に載せお湯を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油と生姜を温め、烏賊と海老と葱ほうれん草、葱に中火を3分通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5とナンプラー小匙0、2と味を整える
  8. 8
    お皿に麺とスチーム茄子を添え完成

おいしくなるコツ

スチームあさりを載せる

きっかけ

海老と烏賊ナンプラー麺にチャレンジ

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 烏賊 ナンプラー 醤油
料理名
海老と烏賊となう韮のナンプラー麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする