材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- あさり
- 15粒
- 烏賊
- 78g
- 韮
- 13、6g
- 焼き鮭
- 38g
- 卵
- 1、5個
- 酒
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻
- 小匙1、5
- しめじ
- 38g
作り方
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- 1
- フライパンに油を温め、卵1、5個とき、酒小匙1、塩胡椒小匙0、15を卵に入れ、味を整え火を通す
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- 2
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- 焼き上がりをお皿に載せ5cm角に刻む
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- 3
- 烏賊78gを5cm、あさり15粒を笊に載せ水を通す
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- 4
- 韮13、6gを5cmに揃え、烏賊とあさりに中火を1、5分通す
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- 5
- しめじをほぐす
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- 6
- 鮭をグリルに水入れ、鮭に8分火を通す(38g焼き鮭利用)
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- 7
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- フライパンに油を温め、
ほぐし焼き鮭としめじとあさりと烏賊、韮、烏賊
載せ、1、5分中火を通す
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- 8
- 御飯がないとき、炊飯器にお米1、5合を水でとぎ、炊飯後、蒸気調整
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- 9
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- フライパンにご飯を載せ3分火を通す
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- 10
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- 塩胡椒少々と醤油大匙1で味を整え、2、卵焼きを載せる
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- 11
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- お皿に炒飯を載せ胡麻小匙1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙1で味を整える
きっかけ
お弁当
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