卵と胡麻のサラダ レシピ・作り方

卵と胡麻のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
胡麻卵マヨネーズ味
卵ロールに利用

材料(2人分)

  • お湯 306ml
  • 2個
  • 540ml
  • 胡麻 大匙1、5
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 お湯306mlに卵を載せ5分中火を通す
    蓋明け5分蓋閉め保温4分
  2. 2 卵を水540mlに入れ冷めてから殻をむく
  3. 3 卵を細かく角型に揃え、
    お皿に白身と卵黄、胡麻大匙1、5を載せる
  4. 4 マヨネーズ小匙1で味を整え完成

きっかけ

卵茹でたて パンロール焼きに利用

おいしくなるコツ

レタスに載せたり、サンドイッチに最適です

  • レシピID:1150007047
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マヨネーズ 胡麻 お湯
料理名
卵と胡麻のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る