卵と胡麻のサラダ レシピ・作り方
![卵と胡麻のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0affd69a87e2b768a3955bf491541a6556c20b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯306mlに卵を載せ5分中火を通す
蓋明け5分蓋閉め保温4分 - 2 卵を水540mlに入れ冷めてから殻をむく
-
3
卵を細かく角型に揃え、
お皿に白身と卵黄、胡麻大匙1、5を載せる -
4
マヨネーズ小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と胡麻のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵ロールに利用