材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- お玉1杯
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で10秒~30秒くらい(柔らかくなるまで)もどしフードプロセッサーなどにかけておく。
玉葱はみじん切りにしレンジで2分加熱しておく
-
- 2
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- パン粉は牛乳と先に混ぜておき、●以外の材料をすべて入れてこねていく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ両面焼いていく。
●を入れからめていく。
-
- 4
- お好みの野菜で(分量外)、お皿に盛り付けてどうぞ。
きっかけ
病み上がりの栄養補給できる食事をつくりたいと思いできました。
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