高野豆腐の和風バーグ レシピ・作り方

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sao-aya
とてもヘルシーなハンバーグです!
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材料(2~3人分)

高野豆腐
4個
冷凍ミックスベジタブル
お玉1杯
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
玉葱
1/4個
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で10秒~30秒くらい(柔らかくなるまで)もどしフードプロセッサーなどにかけておく。
    玉葱はみじん切りにしレンジで2分加熱しておく
  2. 2
    パン粉は牛乳と先に混ぜておき、●以外の材料をすべて入れてこねていく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をいれ両面焼いていく。
    ●を入れからめていく。
  4. 4
    お好みの野菜で(分量外)、お皿に盛り付けてどうぞ。

きっかけ

病み上がりの栄養補給できる食事をつくりたいと思いできました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ハンバーグ 和風 ヘルシー
料理名
高野豆腐の和風バーグ

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