メンマ風こんにゃく炒め レシピ・作り方

メンマ風こんにゃく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
蒟蒻でヘルシーなおつまみです。ごはんもすすみます。

材料(1~3人分)

  • 手づくり蒟蒻 270g
  • ごま油 大さじ1弱
  • おろしにんにく 少々
  • ☆水 80ml
  • ☆酒 80ml
  • ☆塩 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ☆中華の素 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/2弱
  • ●オイスターソース 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1
  2. 2 蒟蒻をフライパンで強火で艶が無くなるまでから炒りをしていく。
    艶が無くなったら、ごま油とにんにくを入れ、うっすら焦げ目がつく程度まで炒めていく。
  3. 3 ☆をすべて入れ蓋をし、中火で煮汁が半分になるまで煮ていく。
  4. 4 ●を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。

きっかけ

手作り蒟蒻をたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油・黒こしょうをかけてもおいしくなります。

  • レシピID:1150007040
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る