メンマ風こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1
-
2
蒟蒻をフライパンで強火で艶が無くなるまでから炒りをしていく。
艶が無くなったら、ごま油とにんにくを入れ、うっすら焦げ目がつく程度まで炒めていく。 - 3 ☆をすべて入れ蓋をし、中火で煮汁が半分になるまで煮ていく。
- 4 ●を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
きっかけ
手作り蒟蒻をたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油・黒こしょうをかけてもおいしくなります。
- レシピID:1150007040
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません