葱鰹節長芋納豆 レシピ・作り方

葱鰹節長芋納豆
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
炊きたて御飯に長芋シンプル納豆

材料(2人分)

  • 納豆 1袋
  • 葱輪切り 7、6g
  • 鰹節 大匙1
  • 長芋 38g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 少々
  • お米 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 納豆1袋をお皿に載せ、葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2 葱輪切りwpお皿に載せる
  3. 3 鰹節大匙1をお皿に載せ醤油で味を整える
  4. 4 長芋の皮をむき角切り準備
  5. 5 納豆をいれたお皿に長芋を載せる
  6. 6 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
  7. 7 蒸気調整後、御飯にに長芋納豆を載せ完成

きっかけ

粘り納豆研究

おいしくなるコツ

炊きたて御飯に納豆を載せる

  • レシピID:1150006892
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 長芋 醤油
料理名
葱鰹節長芋納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る