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ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き レシピ・作り方

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豚肉とおろし生姜を混ぜ秘伝のタレで味を整える

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚肉
136g
もやし
51g
生姜
4g
秘伝タレ
35ml
塩胡椒
少々(小匙0、2)
きゃべつ
76g
小匙1
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作り方

  1. 1
    豚肉136gに秘伝のタレを35ml載せ、味漬け15分
  2. 2
    生姜4gでタレ付き肉風味付け
  3. 3
    きゃべつピーマンもやしを笊に載せ水を通す
  4. 4
    もやしヒゲを抜き、ピーマン種抜き、キャベツとせん切り準備
  5. 5
    油小匙1をフライパンに温め豚肉を載せ中火を10、5分通す
  6. 6
    火が通ってからピーマン、きゃべつ、もやしをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
  7. 7
    3分中火を通す
  8. 8
    お皿にタレ付き野菜肉を載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

採れたてピーマン

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン もやし 生姜
料理名
ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き

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