ピーマン豚肉もやし秘伝のタレ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 136g
- もやし
- 51g
- 生姜
- 4g
- 秘伝タレ
- 35ml
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- きゃべつ
- 76g
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豚肉136gに秘伝のタレを35ml載せ、味漬け15分
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- 2
- 生姜4gでタレ付き肉風味付け
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- 3
- きゃべつピーマンもやしを笊に載せ水を通す
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- 4
- もやしヒゲを抜き、ピーマン種抜き、キャベツとせん切り準備
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- 5
- 油小匙1をフライパンに温め豚肉を載せ中火を10、5分通す
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- 6
- 火が通ってからピーマン、きゃべつ、もやしをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
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- 7
- 3分中火を通す
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- 8
- お皿にタレ付き野菜肉を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙1で味を整える
きっかけ
採れたてピーマン
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