生クリームチョコレートホットケーキ レシピ・作り方

生クリームチョコレートホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
生クリームに砂糖大匙1とバニラエッセンスホイップとフルーツを載せる

材料(2人分)

  • ホットケーキ 2枚
  • キウイ 0、5~1個
  • ハーシーチョコシロップ 大匙0、8
  • 生クリーム 1箱
  • 砂糖 大匙1~1、5
  • オレンジ(お好みで) 1/6サイズ
  • バニラエッセンス 少々
  • マーガリン 小匙1
  • クリームチーズ 大匙1、5
  • ホットケーキミックス※ 100g
  • 卵※ Lサイズ1個
  • 牛乳※ 35ml
  • メープルシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス100gに牛乳35mlと卵1個バニラエッセンス少々入れ油17~18ml混ぜる
  2. 2 フライパンに載せ、弱火から中火3分~5分火を通す
  3. 3 市販を使うとき、フライパンにマーガリン小匙1温め、ホットケーキを載せ弱火各1分焼き後、クリームチーズ大匙1、5とメープルシロップ小匙1で味を整える
  4. 4 生クリームに砂糖大匙1とバニラエッセンス少々入れハンドミキサーで冷しながらホイップ完成後、ホットケーキに載せる(甘味チョコシロップあり控えました)
  5. 5 キウイ皮むきスライス後、ホットケーキに2~3枚載せ、ハーシーチョコシロップで味を整える
  6. 6 オレンジ1/6をケーキに添え完成

きっかけ

ホットケーキブレックファスト

おいしくなるコツ

シナモンパウダー林檎を載せる

  • レシピID:1150006830
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
生クリーム ハーシーチョコシロップ ホットケーキ メープルシロップ
料理名
生クリームチョコレートホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る