生クリームチョコレートホットケーキ レシピ・作り方
![生クリームチョコレートホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4986e74516b0be63ca2595bb7f7c55397a4c56de.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス100gに牛乳35mlと卵1個バニラエッセンス少々入れ油17~18ml混ぜる
- 2 フライパンに載せ、弱火から中火3分~5分火を通す
-
3
市販を使うとき、フライパンにマーガリン小匙1温め、ホットケーキを載せ弱火各1分焼き後、クリームチーズ大匙1、5とメープルシロップ小匙1で味を整える
- 4 生クリームに砂糖大匙1とバニラエッセンス少々入れハンドミキサーで冷しながらホイップ完成後、ホットケーキに載せる(甘味チョコシロップあり控えました)
-
5
キウイ皮むきスライス後、ホットケーキに2~3枚載せ、ハーシーチョコシロップで味を整える
- 6 オレンジ1/6をケーキに添え完成
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
- 関連キーワード
- 生クリーム ハーシーチョコシロップ ホットケーキ メープルシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません