チョコレートシロップポップコーン レシピ・作り方

チョコレートシロップポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
ポップコーンチョコレート味

材料(2人分)

  • とうもろこし粒 32、6g
  • バター 小匙0、5
  • 小匙1
  • ソルト 小匙0、5
  • ハーシーチョコシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンにバター小匙0、5と油小匙1を弱火で温めとうもろこし粒を載せ3分火を通す
  2. 2 とうもろこし粒が動くまでフタ載せ、フライパンを左右に揺らす
  3. 3 弾けるまで徐々に強火にレバーを調整
  4. 4 黄色が白に変化後、お皿に載せ塩小匙0、5を載せる
  5. 5 塩味がついてからハーシーチョコシロップで味を整える

きっかけ

とうもろこし粒フライパン焼き

おいしくなるコツ

ピザソースで味を整える

  • レシピID:1150006813
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレートシロップ とうもろこし粒 バター
料理名
チョコレートシロップポップコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る