チョコレートシロップポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし粒 32、6g
- バター 小匙0、5
- 油 小匙1
- ソルト 小匙0、5
- ハーシーチョコシロップ 大匙2
作り方
- 1 フライパンにバター小匙0、5と油小匙1を弱火で温めとうもろこし粒を載せ3分火を通す
- 2 とうもろこし粒が動くまでフタ載せ、フライパンを左右に揺らす
- 3 弾けるまで徐々に強火にレバーを調整
- 4 黄色が白に変化後、お皿に載せ塩小匙0、5を載せる
- 5 塩味がついてからハーシーチョコシロップで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ とうもろこし粒 バター 油
- 料理名
- チョコレートシロップポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません