白菜あさりほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜とあさりほうとう

材料(2人分)

ミネラル湯
680ml
鰹粉出汁
小匙1
麺つゆ
大匙1,5
白菜
106g
37g
人参
6、1g
スチーム芋
60、2g
スチーム水
308ml
ほうとう
40~60g
あさり
8粒

作り方

  1. 1
    笊に白菜と葱を載せる
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    白菜千切り、人参、葱蓮切りをお皿に載せる
  4. 4
    お湯と鰹粉に1、5分火を通す
  5. 5
    スチーム器に水入れ里芋を載せ15分蒸す
  6. 6
    出汁つゆに麺つゆ35ml
    と白菜、あさり、里芋とほうとうを入れ弱火で3分火を通す
  7. 7
    里芋と人参蓋を載せ1、5分弱火を通す
  8. 8
    味噌小匙1を鍋に入れ味を整える
  9. 9
    15分弱火を通す
  10. 10
    お椀につゆと白菜あさり、葱、ほうとうを入れ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

採れたて白菜

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
白菜 あさり ほうとう 味噌
料理名
白菜あさりほうとう

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする