材料(2人分)
- ミネラル湯
- 680ml
- 鰹粉出汁
- 小匙1
- 麺つゆ
- 大匙1,5
- 白菜
- 106g
- 葱
- 37g
- 人参
- 6、1g
- スチーム芋
- 60、2g
- スチーム水
- 308ml
- ほうとう
- 40~60g
- あさり
- 8粒
作り方
-
- 1
- 笊に白菜と葱を載せる
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- 白菜千切り、人参、葱蓮切りをお皿に載せる
-
- 4
- お湯と鰹粉に1、5分火を通す
-
- 5
- スチーム器に水入れ里芋を載せ15分蒸す
-
- 6
-
- 出汁つゆに麺つゆ35ml
と白菜、あさり、里芋とほうとうを入れ弱火で3分火を通す
-
- 7
-
- 里芋と人参蓋を載せ1、5分弱火を通す
-
- 8
-
- 味噌小匙1を鍋に入れ味を整える
-
- 9
-
- 15分弱火を通す
-
- 10
- お椀につゆと白菜あさり、葱、ほうとうを入れ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
採れたて白菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません