人参筍牛蒡味醂醤油炒り レシピ・作り方

人参筍牛蒡味醂醤油炒り
  • 約10分
  • 100円以下
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味醂醤油野菜焼き

材料(2人分)

  • 筍薄切り 17、8g
  • 牛蒡輪切り 10、6g
  • 人参 13、7g
  • 蒟蒻 15、4g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 人参縦切りと牛蒡輪切りをスチーム器に載せ5分中火を通す(予め、笊に野菜を載せ水を通しておく)
  2. 2 フライパンに油温め、筍、蒟蒻、蒸牛蒡、人参を載せ味醂大匙1、5と醤油大匙1で味を整える
  3. 3 1、5分~3分味を整えお皿に載せる(弱火~中火を通す)
  4. 4 お好みで七味唐辛子で味を整える

きっかけ

お雑煮といただくお煮しめ

おいしくなるコツ

胡麻で味を整える

  • レシピID:1150006788
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
牛蒡 人参 蒟蒻 胡麻油
料理名
人参筍牛蒡味醂醤油炒り
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