材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- ブロッコリー
- 1房
- ちりめん昆布
- 大匙2
- パスタ
- 350g
- オニオンドレッシング
- 1袋
- ソルトペッパー
- 大匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
- 葱
- 36g
- 湯(塩小匙1入り)
- 800ml
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩小匙1入れ沸騰してからパスタ350gを入れ5分中火を通す
-
- 2
- 蓋を載せ3分保温
-
- 3
-
- フライパンに油を温める
-
- 4
- 里芋根を抜き、ブロッコリーとスチーム器に水を入れ、10分蒸す
-
- 5
-
- 皮むき里芋とブロッコリーをフライパンに載せオニオンソース1袋を入れ味を整える
-
- 6
-
- 茹でたてパスタを載せ塩胡椒大匙0、5で味を整える
-
- 7
-
- ちりめん昆布大匙2を載せ味を整える
-
- 8
-
- お皿に里芋ブロッコリーパスタを載せ完成、胡麻小匙1を載せ風味付け
おいしくなるコツ
チーズパウダーで味を整える
きっかけ
採れたて里芋新発見パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません