里芋ブロッコリーちりめんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム芋ブロッコリーパスタに新チャレンジ

材料(2人分)

里芋
5個
ブロッコリー
1房
ちりめん昆布
大匙2
パスタ
350g
オニオンドレッシング
1袋
ソルトペッパー
大匙0、5
醤油
小匙1、5
36g
湯(塩小匙1入り)
800ml
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    お湯800mlに塩小匙1入れ沸騰してからパスタ350gを入れ5分中火を通す
  2. 2
    蓋を載せ3分保温
  3. 3
    フライパンに油を温める
  4. 4
    里芋根を抜き、ブロッコリーとスチーム器に水を入れ、10分蒸す
  5. 5
    皮むき里芋とブロッコリーをフライパンに載せオニオンソース1袋を入れ味を整える
  6. 6
    茹でたてパスタを載せ塩胡椒大匙0、5で味を整える
  7. 7
    ちりめん昆布大匙2を載せ味を整える
  8. 8
    お皿に里芋ブロッコリーパスタを載せ完成、胡麻小匙1を載せ風味付け

おいしくなるコツ

チーズパウダーで味を整える

きっかけ

採れたて里芋新発見パスタ

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ブロッコリー ちりめん パスタ
料理名
里芋ブロッコリーちりめんパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする