里芋ブロッコリーちりめんパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlに塩小匙1入れ沸騰してからパスタ350gを入れ5分中火を通す
- 2 蓋を載せ3分保温
- 3 フライパンに油を温める
- 4 里芋根を抜き、ブロッコリーとスチーム器に水を入れ、10分蒸す
- 5 皮むき里芋とブロッコリーをフライパンに載せオニオンソース1袋を入れ味を整える
- 6 茹でたてパスタを載せ塩胡椒大匙0、5で味を整える
- 7 ちりめん昆布大匙2を載せ味を整える
- 8 お皿に里芋ブロッコリーパスタを載せ完成、胡麻小匙1を載せ風味付け
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋ブロッコリーちりめんパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません