里芋ブロッコリーちりめんパスタ レシピ・作り方

里芋ブロッコリーちりめんパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム芋ブロッコリーパスタに新チャレンジ

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • ブロッコリー 1房
  • ちりめん昆布 大匙2
  • パスタ 350g
  • オニオンドレッシング 1袋
  • ソルトペッパー 大匙0、5
  • 醤油 小匙1、5
  • 36g
  • 湯(塩小匙1入り) 800ml
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1入れ沸騰してからパスタ350gを入れ5分中火を通す
  2. 2 蓋を載せ3分保温
  3. 3 フライパンに油を温める
  4. 4 里芋根を抜き、ブロッコリーとスチーム器に水を入れ、10分蒸す
  5. 5 皮むき里芋とブロッコリーをフライパンに載せオニオンソース1袋を入れ味を整える
  6. 6 茹でたてパスタを載せ塩胡椒大匙0、5で味を整える
  7. 7 ちりめん昆布大匙2を載せ味を整える
  8. 8 お皿に里芋ブロッコリーパスタを載せ完成、胡麻小匙1を載せ風味付け

きっかけ

採れたて里芋新発見パスタ

おいしくなるコツ

チーズパウダーで味を整える

  • レシピID:1150006779
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ブロッコリー ちりめん パスタ
料理名
里芋ブロッコリーちりめんパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る