筍挽肉味噌入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍と葱を笊に載せ微塵入り準備
- 2 フライパンに生姜千切り温め、豚挽肉に3分強火を通す
- 3 葱と筍を載せ1、5分中火を通す
- 4 酒大匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油大匙0、5と味噌小匙1で味を整える
- 5 容器に載せ冷ます
- 6 餃子の皮に5筍葱挽肉を載せ淵を止める
- 7 容器にクッキングペーパーを敷き載せる
-
8
フライパンに油を温め、
必要分火を通す - 9 中力粉小匙1に水30ml溶き餃子に載せ蓋閉め強火を通す
-
10
焼けてからお皿に載せ辛子やラー油につける
(味付きなので醤油や酢
がなくても大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 筍挽肉味噌入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません