筍挽肉味噌入り餃子 レシピ・作り方

筍挽肉味噌入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id115006762レタス包みの具で餃子

材料(2人分)

  • 餃子皮 24枚
  • 234g
  • 36g
  • 豚挽肉 267g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 味噌 小匙1
  • 生姜 5~8g
  • 中力粉 小匙1
  • 水なければお湯 30ml

作り方

  1. 1 筍と葱を笊に載せ微塵入り準備
  2. 2 フライパンに生姜千切り温め、豚挽肉に3分強火を通す
  3. 3 葱と筍を載せ1、5分中火を通す
  4. 4 酒大匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油大匙0、5と味噌小匙1で味を整える
  5. 5 容器に載せ冷ます
  6. 6 餃子の皮に5筍葱挽肉を載せ淵を止める
  7. 7 容器にクッキングペーパーを敷き載せる
  8. 8 フライパンに油を温め、
    必要分火を通す
  9. 9 中力粉小匙1に水30ml溶き餃子に載せ蓋閉め強火を通す
  10. 10 焼けてからお皿に載せ辛子やラー油につける
    (味付きなので醤油や酢
    がなくても大丈夫)

きっかけ

レタス包み具材

おいしくなるコツ

きのこ類を包む

  • レシピID:1150006765
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
味噌 挽肉
料理名
筍挽肉味噌入り餃子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る