ひじきほうれん草卵焼き レシピ・作り方
![ひじきほうれん草卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0280857e72821ae57cf9122e5e8bc74c58156d1e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草 18g
- ひじき(生ふりかけ) 大匙1
- 酒 小匙0、5
- ソルトペッパー 小匙0、4
- 油 小匙1
- 小女子 7g
作り方
- 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 5cmに揃える
- 3 容器に卵をとく
- 4 酒小匙0、5と、ひじき大匙1とほうれん草5cmと小女子7gを混ぜ塩胡椒小さじ0、4で味を整える
-
5
フライパンに油温め、卵とひじき小女子、ほうれん草を載せ中火で3、5分火を通す
- 6 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ひじきほうれん草卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません