おくらの梅和え レシピ・作り方

おくらの梅和え
yumika06
yumika06
お弁当のおかずや、ちょっとした一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を入れた鍋で5分ほど茹でます。
  2. 2 茹であがったらざるにとり、水でさらし色止めをします。
  3. 3 ボウルに梅肉、鰹節、しょうゆを入れておき、その中へ切ったオクラを入れ和えれば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずを考えている時に、彩にちょうどういいと思いつきました。

おいしくなるコツ

梅肉が苦手な人は分量より減らすと食べやすくなります。 また、あれば納豆を加えても美味しいです。

  • レシピID:1150006728
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずオクラ
料理名
おくらの梅和え
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る