おくらの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩を入れた鍋で5分ほど茹でます。
- 2 茹であがったらざるにとり、水でさらし色止めをします。
- 3 ボウルに梅肉、鰹節、しょうゆを入れておき、その中へ切ったオクラを入れ和えれば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずを考えている時に、彩にちょうどういいと思いつきました。
おいしくなるコツ
梅肉が苦手な人は分量より減らすと食べやすくなります。 また、あれば納豆を加えても美味しいです。
- レシピID:1150006728
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- 料理名
- おくらの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません