ココア寒天蜜柑キウイ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココアパウダー大匙3を容器に載せる
- 2 牛乳360ml入れ弱火で温める
- 3 寒天小匙1、5を載せる
- 4 砂糖大匙1を容器に入れ、中火で1、5分火を通す
- 5 沸騰後、容器に入れる
- 6 氷水で15分保冷
- 7 グラスにスプーン小匙3寒天(ココア)を入れる
- 8 蜜柑粒(缶)は、汁を笊に載せ通す
- 9 キウイ皮むき1、5cm薄切り後、0、5枚を2枚グラスに載せる
- 10 蜜柑粒を添え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ココア寒天蜜柑キウイ添え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)