ココア寒天蜜柑キウイ添え レシピ・作り方

ココア寒天蜜柑キウイ添え
  • 約15分
  • 300円前後
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チョコレート寒天蜜柑キウイ添え

材料(2人分)

  • ココアパウダー 大匙3
  • 牛乳 360ml
  • 寒天パウダー 小匙1、5
  • 砂糖(三温糖) 大匙1
  • 蜜柑(缶粒) 5個
  • キウイ薄切り 13、7g

作り方

  1. 1 ココアパウダー大匙3を容器に載せる
  2. 2 牛乳360ml入れ弱火で温める
  3. 3 寒天小匙1、5を載せる
  4. 4 砂糖大匙1を容器に入れ、中火で1、5分火を通す
  5. 5 沸騰後、容器に入れる
  6. 6 氷水で15分保冷
  7. 7 グラスにスプーン小匙3寒天(ココア)を入れる
  8. 8 蜜柑粒(缶)は、汁を笊に載せ通す
  9. 9 キウイ皮むき1、5cm薄切り後、0、5枚を2枚グラスに載せる
  10. 10 蜜柑粒を添え完成

きっかけ

ココアdessert

おいしくなるコツ

胡麻きな粉小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006658
  • 公開日:2013/01/22
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ココアパウダー 牛乳 キウイ 蜜柑粒
料理名
ココア寒天蜜柑キウイ添え
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