材料(2人分)
- 水
- 567ml
- 白昆布
- 4g
- 薩摩揚げ・竹輪
- 8~13枚
- じゃが芋
- 1個
- 大根
- 306g
- しめじ
- 15g
- がんもどき
- 4個
- 若芽
- 6g
- 茹で卵
- 2個
- ミネラル湯
- 568ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 20、6ml
- 酒
- 30ml
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜皮(大根じゃが芋)をむき、しめじをほぐす
-
- 2
- 輪切り用意、しめじをお皿に載せる
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- 3
- お湯108mlに生卵を載せ5分中火を通す
-
- 4
- お水で卵を冷やしてから殻をむく
-
- 5
-
- 白昆布、薩摩揚げ、竹輪を食べやすく用意
-
- 6
-
- ミネラル湯568mlに醤油35ml、味醂20、6ml、酒30mlで味を整え薩摩揚げ、大根しめじ、じゃが芋、白昆布を載せ中火を15分通す
-
- 7
-
- 5分で弱火に替え、蓋を載せる
-
- 8
-
- から抜き卵を7の蓋を開き、載せる
-
- 9
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- 蓋を載せ、10分弱火を通す(若芽6gを載せる)
-
- 10
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- お皿に辛子を載せ汁を濯ぎ完成
おいしくなるコツ
舞茸を入れる
きっかけ
茹で卵完成
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