アプリで広告非表示を体験しよう

卵じゃが芋おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しめじ大根じゃが芋卵おでん新発見

材料(2人分)

567ml
白昆布
4g
薩摩揚げ・竹輪
8~13枚
じゃが芋
1個
大根
306g
しめじ
15g
がんもどき
4個
若芽
6g
茹で卵
2個
ミネラル湯
568ml
醤油
35ml
味醂
20、6ml
30ml
辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜皮(大根じゃが芋)をむき、しめじをほぐす
  2. 2
    輪切り用意、しめじをお皿に載せる
  3. 3
    お湯108mlに生卵を載せ5分中火を通す
  4. 4
    お水で卵を冷やしてから殻をむく
  5. 5
    白昆布、薩摩揚げ、竹輪を食べやすく用意
  6. 6
    ミネラル湯568mlに醤油35ml、味醂20、6ml、酒30mlで味を整え薩摩揚げ、大根しめじ、じゃが芋、白昆布を載せ中火を15分通す
  7. 7
    5分で弱火に替え、蓋を載せる
  8. 8
    から抜き卵を7の蓋を開き、載せる
  9. 9
    蓋を載せ、10分弱火を通す(若芽6gを載せる)
  10. 10
    お皿に辛子を載せ汁を濯ぎ完成

おいしくなるコツ

舞茸を入れる

きっかけ

茹で卵完成

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
じゃが芋 竹輪 おでん
料理名
卵じゃが芋おでん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする