キャベツ焼きベーコン茹で卵 レシピ・作り方

キャベツ焼きベーコン茹で卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
モーニングセット
栄養バランス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2 お湯600mlに卵2個載せ、中火で5~7分火を通す
  3. 3 水に卵を載せ殻をむく
  4. 4 卵2個を輪切りスラーサーで輪切り後お皿に載せる
  5. 5 キャベツをせん切り、お皿に乗せ塩少々で味を整える
  6. 6 フライパンに油を温め、ベーコン57g(吉田ハム)
    に3,5分火を通す
  7. 7 お皿にベーコン乗せ完成
  8. 8 お好みで林檎皮むきお皿に載せる

きっかけ

ベーコン(吉田ハム)到着

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

  • レシピID:1150006369
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
キャベツ ベーコン お湯
料理名
キャベツ焼きベーコン茹で卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/16 07:22
    キャベツ焼きベーコン茹で卵
    おはようございます♪
    朝食のパンのお供にバランスが良くて彩りも綺麗でとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/12/20 18:57
    キャベツ焼きベーコン茹で卵
    ちょっと手をいれて 美味しくなりますねぇ 愛情もお料理に入れました 美味しかったです
    先日し つくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る