キャベツ焼きベーコン茹で卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 46g
- ベーコン(吉田ハム) 57g
- 卵 1/2個
- 油 小匙0,5
- お湯 600ml
- ソルト 小匙0,5
- 蜜入り林檎 1個
作り方
- 1 キャベツを笊に載せ水を通す
- 2 お湯600mlに卵2個載せ、中火で5~7分火を通す
- 3 水に卵を載せ殻をむく
- 4 卵2個を輪切りスラーサーで輪切り後お皿に載せる
- 5 キャベツをせん切り、お皿に乗せ塩少々で味を整える
-
6
フライパンに油を温め、ベーコン57g(吉田ハム)
に3,5分火を通す - 7 お皿にベーコン乗せ完成
- 8 お好みで林檎皮むきお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- キャベツ焼きベーコン茹で卵
レポートを送る
2 件
栄養バランス