材料(2人分)
- 鯖
- 91,5g
- ホッケ
- 107g
- にがり
- 大匙1
- 味醂
- 20,8ml
- グリル水
- 360ml
- お好みで大根
- 37,8g~60g程度
作り方
-
- 1
- グリルに水を濯ぐ
-
- 2
- ホッケと鯖を0,5枚に分ける
-
- 3
- にがり大匙1と味醂20,8mlに10分漬け味を整える
-
- 4
- グリル網に載せる
-
- 5
- 5~7分で裏返す
-
- 6
- よく焼けてからお皿に鯖ホッケを載せ完成
-
- 7
- お好みで大根37,8~60gをおろし器でおろす
(お皿に載せる)
おいしくなるコツ
醤油小匙0,5で味を整える
きっかけ
グリル漬け焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当お好みで大根おろしを載せる