鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
にがりと味醂に鯖ホッケ漬け焼き15分完成
お弁当お好みで大根おろしを載せる

材料(2人分)

91,5g
ホッケ
107g
にがり
大匙1
味醂
20,8ml
グリル水
360ml
お好みで大根
37,8g~60g程度

作り方

  1. 1
    グリルに水を濯ぐ
  2. 2
    ホッケと鯖を0,5枚に分ける
  3. 3
    にがり大匙1と味醂20,8mlに10分漬け味を整える
  4. 4
    グリル網に載せる
  5. 5
    5~7分で裏返す
  6. 6
    よく焼けてからお皿に鯖ホッケを載せ完成
  7. 7
    お好みで大根37,8~60gをおろし器でおろす
    (お皿に載せる)

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5で味を整える

きっかけ

グリル漬け焼き

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
縞ほっけ にがり 味醂
料理名
鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする