白菜鷄肉しらたき卵すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫片付け
甘辛鷄野菜

材料(2人分)

2個
鷄肉
136g
しらたき
1袋
97g
白菜
138g
味醂
35ml
醤油
30,7ml
20,6ml
胡麻油
小匙1、5

作り方

  1. 1
    白菜と葱としらたきを笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに野菜を揃え、葱を輪切り、鷄胸肉136gを10cmに用意
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め鶏肉に中火を1,5分通す
  4. 4
    白菜と葱としらたきを載せ中火を0,5~1分通す
  5. 5
    味醂35mlと醤油30,7mlと酒20,6mlで味を整え中火を5分通す
  6. 6
    卵を載せ3分中火を通す
  7. 7
    お皿にすき焼き卵を載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白滝 胡麻油 白菜
料理名
白菜しらたき卵すき焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする