しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
しゃぶしゃぶ用の肉は最後の方に加えます。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ肉(なんでもOK)
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
トマト缶
1カップ
固形ブイヨン(またはコンソメ)
1個
1カップ
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを弱火で2~3分炒める
  3. 3
    塩コショウをかける。
    じゃがいもを加え蓋をして5分程度弱火で炒める
  4. 4
    水とトマト缶を加える。ブイヨンを加えて沸騰させる
  5. 5
    沸騰したららしゃぶしゃぶ肉を加える。
  6. 6
    ケチャップとソースを加え2~3分煮詰める。塩コショウで味をととのえて完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をトマト煮にしたかったので作りました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする