しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ肉(なんでもOK)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- トマト缶
- 1カップ
- 固形ブイヨン(またはコンソメ)
- 1個
- 水
- 1カップ
- ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを弱火で2~3分炒める
-
- 3
- 塩コショウをかける。
じゃがいもを加え蓋をして5分程度弱火で炒める
-
- 4
- 水とトマト缶を加える。ブイヨンを加えて沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したららしゃぶしゃぶ肉を加える。
-
- 6
- ケチャップとソースを加え2~3分煮詰める。塩コショウで味をととのえて完成
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉をトマト煮にしたかったので作りました
関連情報
- カテゴリ
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その他のお肉
- 料理名
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しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮
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