ラム肉とトマトのカレー レシピ・作り方

ラム肉とトマトのカレー
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ラム肉とトマトの酸味がおいしいカレーです。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎ、ジャガイモ、肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱しタマネギと人参を中火で4~5分炒める
  3. 3 ラム肉とジャガイモを加え、1分炒める
  4. 4 トマト缶と水を加える。じゃがいもが柔らかくなるまで6~7分中火で煮る。
  5. 5 火を止めてカレールウを入れて溶かす
  6. 6 再び火をつけて弱火で3~4分煮る。

きっかけ

ラム肉のカレーを作ってみたかったので♪

  • レシピID:1150006349
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ラムとトマトのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る