パスタサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- パスタ(ねじれているものを使用4分用) 50g
- きゅうり 2本
- ベーコン 100g
- 干しぶどう 少々
- マヨネーズ 大匙2
- わさび(チューブ) 2cm
作り方
-
1
お湯を沸かして
パスタをゆでる。 -
2
きゅうりをスライサーで薄く切る
塩を少々振って5分ほど置き軽く絞る。
ベーコンを5mmくらいに切る。 - 3 ①の茹で上がったパスタをざるにあけ流水で洗って水気を取る。
- 4 ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ④によく水気を取ったパスタ、きゅうり、ベーコン、干しぶどうを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
某喫茶店(カフェとは言いがたいおばあさんのお店)でいただきました。 おいしかったので頑張ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの水気はよく取る。(水くさくなる。) ②の塩は洗わないので振り過ぎない
- レシピID:1150006320
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しぶどうの甘さがとってもきいてました。