パスタサラダ レシピ・作り方

パスタサラダ
ふく0528
ふく0528
いつまでたっても料理初心者
干しぶどうの甘さがとってもきいてました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして
    パスタをゆでる。
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄く切る
    塩を少々振って5分ほど置き軽く絞る。
    ベーコンを5mmくらいに切る。
  3. 3 ①の茹で上がったパスタをざるにあけ流水で洗って水気を取る。
  4. 4 ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④によく水気を取ったパスタ、きゅうり、ベーコン、干しぶどうを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

某喫茶店(カフェとは言いがたいおばあさんのお店)でいただきました。 おいしかったので頑張ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく取る。(水くさくなる。) ②の塩は洗わないので振り過ぎない

  • レシピID:1150006320
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る