小女子セロりほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方

小女子セロりほうれん草スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリほうれん草焼き新発見

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株/1束
  • セロリ 13,8g
  • 小女子 大匙2
  • Lサイズ1個
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0,7

作り方

  1. 1 ほうれん草とセロリを笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 フライパンに油温め、セロリほうれん草を載せ1,5分中火で温める
  4. 4 小女子大匙2とt生卵と酒小匙0,7、醤油小匙1で味を整え1分混ぜながら弱火を通す
  5. 5 塩胡椒で味を整え、卵と小女子、セロリ、ほうれん草をお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

パスタに載せる

  • レシピID:1150006243
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
小女子 セロリ ほうれん草
料理名
小女子セロリほうれん草スクランブルエッグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る