材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 生おから
- 2.5カップ
- だし汁
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1~2
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯を回しかけ絞り油を切る
小さく刻む
-
- 2
- 人参と大根は皮をむきみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し大根と人参を炒める
-
- 4
- おからを加える。
だし汁とみりん・塩・醤油・砂糖を加える
-
- 5
- 油揚げを加えて混ぜながら煮る
-
- 6
- 好みの水分量まで煮詰めて完成
きっかけ
大根とおからの簡単な煮物。節約&ダイエットに良いので