大根の葉と鶏皮のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏皮から油が出るのでオリーブオイルは使用しなくてもOKです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1カップ(1本文)
鶏皮
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
少量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を5ミリ幅に切りよく洗う
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。フライパンで少量のオリーブオイルで炒める
  3. 3
    鶏皮を入れる。色が変わったら大根の葉を加える
  4. 4
    中火で4分程度炒め
    塩コショウで味をつける

きっかけ

大根の葉はしゃきっと美味しいので鶏皮でコクを にんにくで風味をプラス

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏皮と大根の葉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 08:05
お早うございます♪土曜日に作りました♪葉の苦味が私達酒好きにはピッタリでした☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
おはようございます~(*^_^*)葉がシャキシャキですよね♪作ってくださりありがとうござます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする