材料(2人分)
- 海老
- 5尾
- 万能葱
- 20,6g
- 酒
- 大匙1、5
- もやし
- 30,7g
- スチーム水
- 306ml
- ポン酢
- 大匙1~3
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れクッキングシートを乗せる
-
- 2
- 海老を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 酒大匙1、5を海老に載せる
-
- 4
- スチーム器にもやしと海老を載せ中火で3~5分火を通す
-
- 5
- お皿にスチームもやしと海老を載せる
-
- 6
- 万能葱を笊に載せ水を通す
-
- 7
- 葱輪切をもやし海老に載せる
-
- 8
- ぽん酢大匙1~3で味を整える
おいしくなるコツ
柚子ポン酢で味を整える
きっかけ
採れたて海老
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません