海老もやし万能葱スチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢味

材料(2人分)

海老
5尾
万能葱
20,6g
大匙1、5
もやし
30,7g
スチーム水
306ml
ポン酢
大匙1~3

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れクッキングシートを乗せる
  2. 2
    海老を笊に載せ水を通す
  3. 3
    酒大匙1、5を海老に載せる
  4. 4
    スチーム器にもやしと海老を載せ中火で3~5分火を通す
  5. 5
    お皿にスチームもやしと海老を載せる
  6. 6
    万能葱を笊に載せ水を通す
  7. 7
    葱輪切をもやし海老に載せる
  8. 8
    ぽん酢大匙1~3で味を整える

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で味を整える

きっかけ

採れたて海老

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 もやし 万能葱 ポン酢
料理名
海老もやし万能葱スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする