マスタード卵サラダ レシピ・作り方

マスタード卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンにサンド

材料(2人分)

  • 2個
  • 760ml
  • 塩胡椒 小匙0,3
  • 小匙0,5
  • マヨネーズ 10,7g
  • マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 お湯760mlに卵を載せ
    5分火を通す
  2. 2 卵の殻をむき白身を細切り卵黄を細かくほぐす
  3. 3 お皿にマスタード小匙1とマヨネーズ10,7gを載せ味を整える
  4. 4 塩胡椒で味つけ完成
  5. 5 マヨネーズとマスタードを卵と混ぜると美味

きっかけ

マスタード味卵

おいしくなるコツ

オレガノを載せる

  • レシピID:1150006190
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マスタード 塩胡椒 マヨネーズ
料理名
マスタード卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2015/07/29 00:23
    マスタード卵サラダ
    美味しかったです♪ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る