材料(2人分)
- 有頭海老
- 5本
- にがり
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 大匙1~2
- グリル水
- 350ml
- 万能葱
- 20,6g
作り方
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- 1
- 海老を笊に載せ水を通す
-
- 2
- にがり小匙1,5とごま油大匙1~2で味を整える
(保存5分)
-
- 3
- グリル水をグリルにいれ海老を載せ、5分中火を通す
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- 4
- 焦げ目がついてから裏返す(焼き3~5分)
-
- 5
- 海老をお皿に載せる
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- 6
- 万能葱を笊に載せ輪切準備
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- 7
- 焼き海老に万能葱を載せ完成
おいしくなるコツ
檸檬汁で味を整える
きっかけ
胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え
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