胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え レシピ・作り方

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にがりとごま油漬け焼き

材料(2人分)

有頭海老
5本
にがり
小匙1、5
胡麻油
大匙1~2
グリル水
350ml
万能葱
20,6g

作り方

  1. 1
    海老を笊に載せ水を通す
  2. 2
    にがり小匙1,5とごま油大匙1~2で味を整える
    (保存5分)
  3. 3
    グリル水をグリルにいれ海老を載せ、5分中火を通す
  4. 4
    焦げ目がついてから裏返す(焼き3~5分)
  5. 5
    海老をお皿に載せる
  6. 6
    万能葱を笊に載せ輪切準備
  7. 7
    焼き海老に万能葱を載せ完成

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

きっかけ

胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
胡麻油 にがり 海老 万能葱
料理名
胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え

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