胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 5本
- にがり 小匙1、5
- 胡麻油 大匙1~2
- グリル水 350ml
- 万能葱 20,6g
作り方
- 1 海老を笊に載せ水を通す
-
2
にがり小匙1,5とごま油大匙1~2で味を整える
(保存5分) - 3 グリル水をグリルにいれ海老を載せ、5分中火を通す
- 4 焦げ目がついてから裏返す(焼き3~5分)
- 5 海老をお皿に載せる
- 6 万能葱を笊に載せ輪切準備
- 7 焼き海老に万能葱を載せ完成
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- その他のエビ
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- 胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え
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