胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え レシピ・作り方

胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え
  • 約15分
  • 300円前後
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にがりとごま油漬け焼き

材料(2人分)

  • 有頭海老 5本
  • にがり 小匙1、5
  • 胡麻油 大匙1~2
  • グリル水 350ml
  • 万能葱 20,6g

作り方

  1. 1 海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 にがり小匙1,5とごま油大匙1~2で味を整える
    (保存5分)
  3. 3 グリル水をグリルにいれ海老を載せ、5分中火を通す
  4. 4 焦げ目がついてから裏返す(焼き3~5分)
  5. 5 海老をお皿に載せる
  6. 6 万能葱を笊に載せ輪切準備
  7. 7 焼き海老に万能葱を載せ完成

きっかけ

胡麻油とにがり焼き海老万能葱添え

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

  • レシピID:1150006157
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
その他のエビ
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胡麻油 にがり 海老 万能葱
料理名
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