蕪茎チーズ鷄胸フライ レシピ・作り方

蕪茎チーズ鷄胸フライ
  • 約15分
  • 300円前後
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薄切り鷄胸に塩胡椒で味を整え、蕪茎ロールフライ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 167g
  • ソルトペッパー 少々
  • 蕪茎 13,8g
  • 中力粉 大匙3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 35g
  • 276ml
  • サニーレタス 57g
  • チーズ 1,5枚

作り方

  1. 1 鷄胸肉薄切り準備
  2. 2 塩胡椒少々で味付け、中力粉を少々載せる
  3. 3 蕪茎をよく洗って15cmに揃えチーズ10,5cmと胸肉に載せる
  4. 4 爪楊枝で鷄肉ロールを止める
  5. 5 溶き卵をつけ、パン粉を混ぜる
  6. 6 中温油276ml温めフライを乗せ3.、5~5分火を通す
  7. 7 サニーレタスを笊に載せ水を通す
  8. 8 水気をぬき、お皿に乗せる
  9. 9 揚げたてフライをレタスに載せる
  10. 10 ソースやマスタードで味を整え完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻ソースを載せる

  • レシピID:1150006064
  • 公開日:2012/10/18
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その他の鶏肉
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チーズ 鷄胸
料理名
蕪茎チーズ鷄胸フライ
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