人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り) レシピ・作り方

人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソース塩胡椒等、お好みで味を整える

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 人参 13、6g
  • もやし 15、2g
  • 豚肉 38g
  • 焼き蕎麦 150g
  • 粉ソースなければソース 46ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • 海苔 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜50gと人参13、6gもやし15、2gを笊にのせ水を通す
  2. 2 白菜15cm、人参7cm、もやしのヒゲを抜き、豚肉38gを食べやすく整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を温め、もやし15、2gと豚肉38gと人参13、6gと白菜50gに火を通す
  4. 4 塩胡椒少々で味を整える
  5. 5 焼き蕎麦150gを笊にのせ水を通す
  6. 6 豚肉と野菜グリルのフライパンに焼きそばを載せ1、5分中火を通す
  7. 7 ソース46mlをフライパンにそそぎ、味を整える
  8. 8 海苔少々を載せる

きっかけ

初めて蕎麦新発見ソース味

おいしくなるコツ

烏賊、あさり、ホタテで焼き蕎麦

  • レシピID:1150006059
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ソース 白菜 豆もやし 焼き蕎麦
料理名
人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る