しらすとキャベツパスタ レシピ・作り方

しらすとキャベツパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存パスタと野菜しらす醤油風味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩入れ、パスタに5~7分中火を通す
  2. 2 笊に湯を通す
  3. 3 キャベツとほうれん草を笊に載せ水を通す
    (しらす準備)
  4. 4 フライパンに油温め、キャベツとほうれん草、しらすパスタに中火を3,5分通す
  5. 5 大蒜ペースト小匙0,5、
    醤油30,7ml、で味を整える
  6. 6 油中温に温め茄子に火を通す
  7. 7 醤油30mlとお酢15ml、唐辛子輪切りを混ぜた
    ソースになすを載せ味を整え15分保冷
  8. 8 野菜、しらすパスタをお皿に載せ、しらす少々、南蛮漬け茄子を載せ完成
  9. 9 お好みで胡麻大匙1、5を載せ完成

きっかけ

お弁当パスタ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙0,5載せる

  • レシピID:1150006050
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
しらす キャベツ 醤油 パスタ
料理名
しらすとキャベツパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る