もずくと人参韮コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋人参韮を笊に載せ水を通す
- 2 お湯に塩小匙0,6入れむきじゃが芋を載せ中火7~8分火を通す
- 3 お湯をのぞき、弱火で1,5分粉ふき芋完成
- 4 人参スチーム5分(蒸し器に350ml水を入れ蒸す)
- 5 9,8g角切り、韮3,5cm準備(ボウルにもずくと水入れ15分塩抜き)
- 6 フライパンに油温め3cm人参と韮と塩ぬきもずく15cmに塩胡椒小匙0,5入れ中火を通す(粉ふき芋少々載せる)
- 7 粉ふき芋にもずく人参、韮(ミニフライパン)を載せる
- 8 じゃが芋をつぶしながら混ぜる
- 9 じゃが芋野菜を丸める
- 10 中力粉をつける
- 11 とき卵をくぐらせる
- 12 パン粉を付ける
-
13
フライパンに油198ml温めコロッケを載せる
(食べる分考慮、各自油分量調整) - 14 中温で5分火を通す
- 15 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- もずくと人参韮コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません