もずくと人参韮コロッケ レシピ・作り方

もずくと人参韮コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でじゃが芋と韮人参、もずくコロッケ

材料(2人分)

  • じゃが芋 Lサイズ4個
  • 0,7/1束
  • 人参 9,8g
  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙0,6
  • 胡麻油 大匙0,5
  • 中力粉 大匙1、5
  • 卵(とき) Lサイズ1個
  • パン粉 30,7g
  • 198ml
  • 塩抜きもずく 46g
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • ソース 小匙0,6

作り方

  1. 1 じゃが芋人参韮を笊に載せ水を通す
  2. 2 お湯に塩小匙0,6入れむきじゃが芋を載せ中火7~8分火を通す
  3. 3 お湯をのぞき、弱火で1,5分粉ふき芋完成
  4. 4 人参スチーム5分(蒸し器に350ml水を入れ蒸す)
  5. 5 9,8g角切り、韮3,5cm準備(ボウルにもずくと水入れ15分塩抜き)
  6. 6 フライパンに油温め3cm人参と韮と塩ぬきもずく15cmに塩胡椒小匙0,5入れ中火を通す(粉ふき芋少々載せる)
  7. 7 粉ふき芋にもずく人参、韮(ミニフライパン)を載せる
  8. 8 じゃが芋をつぶしながら混ぜる
  9. 9 じゃが芋野菜を丸める
  10. 10 中力粉をつける
  11. 11 とき卵をくぐらせる
  12. 12 パン粉を付ける
  13. 13 フライパンに油198ml温めコロッケを載せる
    (食べる分考慮、各自油分量調整)
  14. 14 中温で5分火を通す
  15. 15 お皿に載せ完成

きっかけ

韮束とじゃが芋野菜

おいしくなるコツ

ソースで味を整える

  • レシピID:1150006037
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
もずく 人参 じゃが芋
料理名
もずくと人参韮コロッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る