作り方
-
- 1
- しめじ→石づきをとり、小房に分けます
ピーマン→薄切り
じゃがいも→5mm幅のいちょう切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の材料を炒め、塩コショウ少々で味付けをします。
粗熱をとります。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、2をいれて混ぜます。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに、3を流し入れ、こんがり焼き色がつくまで、中火で加熱。
-
- 5
-
- 火を止め、4の上に大きめの皿をかぶせて、ひっくり返します。
ひっくり返したら、すべらせるようにフライパンへ。
-
- 6
- ふたをして弱火で加熱。
中まで火がとおったら出来上がり☆
ケチャップをつけて召し上がれ♪