生ハムと蕪昆布パスタ レシピ・作り方

生ハムと蕪昆布パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶とパルメザンやタバスコ載せパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 167g/500g
  • ソルト 小匙0,8
  • 生ハム 15,7g
  • 昆布 1,8g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1,5
  • 大蒜ペースト 小匙0,2
  • 1株
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • お湯 980ml

作り方

  1. 1 お湯980mlに塩小匙0,7~0,8載せパスタに5分中を通す
  2. 2 蓋を載せ3分保存
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 蕪を笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンに油温め、蕪とパスタに火を通す(1,5分中火)
  6. 6 塩胡椒少々で味を整え、醤油大匙1,5大蒜ペースト小匙2載せ味を整える
  7. 7 お皿にパスタを載せ昆布と生ハムを乗せる
  8. 8 お好みでパルメザンチーズとタバスコを乗せ味を整える

きっかけ

パスタ茹で

おいしくなるコツ

オリーブオイル炒り

  • レシピID:1150006002
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
生ハム 昆布 パスタ
料理名
生ハムと蕪昆布パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る