アンチョビチーズ蕪パスタ醤油風味 レシピ・作り方

アンチョビチーズ蕪パスタ醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アンチョビ味和風パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 498g
  • お湯 1リットル
  • ソルト 小匙0,8
  • 蕪(葉込) 1個46g
  • アンチョビ 0,7缶
  • 胡麻 大匙1
  • 30,5ml
  • 醤油 37ml
  • チーズ 20,6g
  • しし唐 10,7g

作り方

  1. 1 お湯に塩で味を整えパスタ498gに5分中火を通す
  2. 2 蓋載せ3分保温
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 アンチョビ油をパスタとフライパンに載せる
  5. 5 フライパンを温める
  6. 6 蕪と葉、しし唐輪切りをフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 アンチョビとパスタ150g程度野菜炒りフライパンに載せ、醤油37mlと酒30,5mlで味を整え1,5分中火を通す
  8. 8 お皿にパスタのセチーズと胡麻で味を整え完成

きっかけ

パスタ茹で

おいしくなるコツ

お好みでタバスコ少々で風味漬け

  • レシピID:1150005967
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ チーズ
料理名
アンチョビチーズ蕪パスタ醤油風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る