じゃが芋ルッコラ牛乳スープ レシピ・作り方
![じゃが芋ルッコラ牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55f8bc793e4632b5d117d5acd33a272d44e0dea.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋1,5個皮むき6等分、ルッコラ束0,5株を15cmに揃え笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器に水360ml水入れ、じゃが芋とルッコラ0,5株を7分スチーム(ルッコラ1,5分でお皿に載せる)
-
3
容器にオリーブ油小匙0,4温め、野菜に中力粉と塩コショウ(小さじ0,5~0.7)を載せ味を整えお湯106mlとコンソメ0,7個入れ、弱火で3,5分火を通す
-
4
牛乳308mlいれ3,5分温め、お皿に汁を濯ぎお好みでパルメザンチーズ小さじ0,5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋ルッコラ牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません