じゃが芋ルッコラ牛乳スープ レシピ・作り方

じゃが芋ルッコラ牛乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋とルッコラスチーム保存汁

材料(2人分)

  • じゃが芋 1,5個
  • ルッコラ 0,5/1株
  • オリーブオイル 小匙0,4
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 小匙0,5
  • 牛乳 308ml
  • スチーム水 360ml
  • お好みでパルメザンチーズ 小匙0,5
  • コンソメ 0,7個
  • お湯 106ml

作り方

  1. 1 じゃが芋1,5個皮むき6等分、ルッコラ束0,5株を15cmに揃え笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水360ml水入れ、じゃが芋とルッコラ0,5株を7分スチーム(ルッコラ1,5分でお皿に載せる)
  3. 3 容器にオリーブ油小匙0,4温め、野菜に中力粉と塩コショウ(小さじ0,5~0.7)を載せ味を整えお湯106mlとコンソメ0,7個入れ、弱火で3,5分火を通す
  4. 4 牛乳308mlいれ3,5分温め、お皿に汁を濯ぎお好みでパルメザンチーズ小さじ0,5で味を整え完成

きっかけ

スチーム野菜保冷

おいしくなるコツ

ほぐし卵黄を載せる

  • レシピID:1150005892
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ルッコラ 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
じゃが芋ルッコラ牛乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る