茗荷茄子キャベツにがり胡麻風味 レシピ・作り方

茗荷茄子キャベツにがり胡麻風味
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
キャベツ千切り塩水に乗せるとしんなりです

材料(2人分)

  • キャベツ 98g
  • にがり 小匙2
  • 茄子 37,8g
  • 茗荷 17,6g
  • 塩水 320ml
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツと茄子と茗荷をせん切り準備
  2. 2 塩大匙1、5と水320ml混ぜる
  3. 3 塩水に320mlに野菜を5分載せ味付け
  4. 4 野菜各種絞り、にがり小匙2で味を整える
  5. 5 お好みで胡麻大匙1載せる

きっかけ

採れたて茄子

おいしくなるコツ

米麹を載せる

  • レシピID:1150005891
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茗荷 茄子 キャベツ にがり
料理名
茗荷茄子キャベツにがり胡麻風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る