林檎レーズンシナモン炒り レシピ・作り方

林檎レーズンシナモン炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝デザート砂糖調節

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • レーズン 17粒
  • 檸檬汁 大匙1、5
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙0,5

作り方

  1. 1 林檎1個皮むきいちょう切りお皿に乗せる
  2. 2 フライパンに1林檎を載せシナモンパウダーと檸檬汁とレーズン17粒載せ中火を通す
  3. 3 砂糖小匙0,5で味を整える
  4. 4 弱中火で3,5分林檎色変わりまで火を通す
  5. 5 お皿に載せ完成

きっかけ

ヨーグルトにしなもんりんごを載せたかった

おいしくなるコツ

ドーナツに添える

  • レシピID:1150005888
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 レーズン シナモン 檸檬汁
料理名
林檎レーズンシナモン炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る