材料(2人分)
- 瓜
- 135g
- インゲン豆
- 7g
- 烏賊
- 68g
- 水
- 105g
- 鰹出汁
- 小匙1
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 30,6ml
- 胡麻油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 瓜135g皮むき、インゲン豆ヒゲ抜き、烏賊19,8cmに揃える
-
- 2
- 笊に野菜載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0,5温め、烏賊とインゲン豆と瓜に火を通す
-
- 4
- 鰹出汁小匙1と水105mlと醤油35mlと味醂15mlで味を整える
(中火5分)
-
- 5
-
- お皿に載せ完成
お好みで胡麻小匙0,5載せる
おいしくなるコツ
ラー油小匙0,5載せる
きっかけ
採れたて瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません